イベント

Google Colaboratoryを使ったPython入門講座

Pythonは,webサービスのYouTubeやInstagramにも使用されているプログラミング言語として有名です。Web開発や機械学習、ゲームプログラミング、科学技術計算といった幅広い様々な分野で用いられています。この講座では,クラウド環境でプログラムを実行できる環境構築やエディタも不要なGoogle Colaboratoryを使用し,演習を通じて,Pythonを体験していただく初学者向けの講座です。

開催案内
2021年3月17日(水)8:50~16:40
講義形式
オンライン
対象者
神戸大学全学生(プログラミング未経験者、Python初学者)
募集人数
50名(最大)(※応募者多数の場合は選考を行う場合があります)
講義内容
・Pythonの紹介、Colaboratoryの紹介、Python基礎
・Pythonデータ構造、関数
・Pythonの高機能なライブラリ
・Pythonのデータハンドリング・可視化
※注意事項
Google Colaboratoryを使用するため、Googleのアカウントが必要です。
(神戸大学のG Suiteのアカウントも使用可能です)
イベント