「オープンバッジ」の導入について

2023年 4月10日

神戸大学は、教育プログラムの修了証明において「オープンバッジ」を導入します。
オープンバッジは、世界的な技術標準規格に沿って発行されるデジタル証明で、ブロックチェーン技術による高い信頼性や、SNSやメール等での活用の利便性といった特長があります。
本学ではまず、令和4年度末の「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル・応用基礎レベル)」修了者(令和4年度以降入学生のみ)に対し、オープンバッジの発行を開始します。

リテラシーレベル
応用基礎レベル

オープンバッジの概要について

一般財団法人オープンバッジ・ネットワークのページを参照してください。

オープンバッジの利用について

バッジ受領のための手続きや活用方法については、こちらの案内を参照してください。

神戸大学 学務部学際教育課 学際教務グループ
メール: stdnt-gks-kyoumu [at] office.kobe-u.ac.jp (アドレスとして [at] を @ に変更したものをお使いください)